Сервис обратного звонка RedConnect

Монтаж натяжных потолков: технологии и способы

Заказывая натяжные потолки, вы оплачиваете и их установку, которая проводится опытными мастерами. Не стоит менять эту традицию и пытаться выполнить всю работу самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как проводится монтаж натяжных потолков, о различиях между существующими видами крепежа и возможных ошибках.

Монтаж натяжных потолков: основные способы, их преимущества и недостатки

Монтаж натяжных потолков – одновременно простой и сложный процесс, который требует предельной аккуратности и внимания. Более того, здесь не обойтись без использования профессионального оборудования и различных инструментов: перфоратора, крепежа (дюбелей и саморезов), уровня, шуруповерта, шпателя, строительного фена (пушки) и т.д.

Общий принцип монтажа натяжных потолков выглядит следующим образом:

  • собирается несущая конструкция. Для этой цели используется алюминиевый, пластиковый или деревянный профиль, который крепится к стенам по всему периметру комнаты;
  • осуществляется раскрой материалов;
  • полотно натягивается и надежно прикрепляется к профилю.

Последний этап может выполняться одним из стрех способов, о каждом из которых мы расскажем максимально подробно.

Гарпунное крепление: максимальная надежность

Данный метод является наиболее популярным из-за повышенной надежности. Он предполагает использование следующих основных элементов:

  • алюминиевый или пластиковый профиль, который крепится на стене или на потолке;
  • кайма из пластика, которая намертво приваривается к ПВХ-полотну. Именно она называется гарпуном;
  • декоративная вставка, предназначенная для скрытия щели, образующейся между стеной и профилем.

Реализация метода очень проста. Вначале проводится разметка стены, что позволяет добиться максимально ровной поверхности потолка и сделать его гладким (без наклонов и скосов). На выбранном уровне крепится профиль – на расстоянии 5-7 см от перекрытия. Причем трубы и прочие выступающие элементы необходимо «обойти».

Теперь необходимо разметить потолок и установить закладные под точечные светильники или люстры. Проводка электрики занимает приличную часть времени, поскольку любая ошибка – и придется снимать полотна для ее исправления.

Запишитесь на бесплатный замер по номеру 8 (3532) 266-884
или оставьте заявку

После монтажа профиля в получившуюся щель заводится край полотна с приваренным гарпуном. Для этой цели применяется обычный шпатель. Причем сначала фиксируются углы полотна (по диагонали), и лишь затем натягивается остальной периметр. Также в обязательном порядке проводится подготовка материалов, которая подразумевает прогрев комнаты до 40-60 градусов. Благодаря такому подходу обеспечивается надежность крепления и исключаются случайные обрывы полотна. Способ применяется только для натяжных потолков из ПВХ.

Штапиковое крепление: быстрый и простой монтаж

Следующий метод не требует предварительного раскроя полотна, благодаря чему экономится и время, и деньги. ПВХ или тканевый потолок просто зажимается в П-образном профиле с помощью штапиков или клинов. Все лишнее просто срезается.

Штапиковый способ крепления целесообразно использовать для натяжных потолков из ткани, так как ПВХ-полотна со временем выскальзывают из-под клина и требуется повторный монтаж.

Клипсовое крепление: идеальный выбор для тканевых потолков

Тканевые полотна все чаще крепят клипсовым методом, который обеспечивает повышенную надежность. Для его реализации применяется специальный профиль, выполненный в виде прищепки. Весь процесс монтажа выглядит следующим образом:

  • профиль-клипса привинчивается к стене с использованием саморезов;
  • с помощью шпателя в него заводится полотно;
  • прищепка защелкивается, надежно удерживая конструкцию.

Одно из ключевых преимуществ этого способа – отсутствие щелей между стеной и профилем, благодаря чему отпадает необходимость в использовании декоративных вставок.

Обратим внимание на то, что существуют и более сложные конструкции – парящие и многоуровневые потолки – которые требуют другого подхода. В частности, принцип монтажа остается тем же, однако используются другие материалы (профиль и комплектующие). Вот почему стоит доверить установку полотна профессионалу – он знаком со всеми тонкостями и может выполнить работу в соответствии с техническими нормами.


Контактная информация

Onlypotolki.ru
Россия, Оренбург, Нижний проезд 5,
Торговый дом "Малая земля"
Работаем:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 17:00