Сервис обратного звонка RedConnect

Натяжные потолки: определяемся с выбором материала

Сегодня натяжной потолок есть почти в каждой квартире. Это обусловлено простотой его монтажа и ухода, стильным внешним видом и практичностью. Остается лишь выбрать подходящий материал – именно об этом мы и расскажем в этой статье.

История появления натяжных потолков

Впервые натяжные потолки появились еще в античных государствах. Тогда материалом для их изготовления использовалась исключительно ткань, которая могла иметь самые различные цвета и рисунки, пропитываться меловыми и известковыми составами для повышения прочностных характеристик и создания идеально ровной поверхности.

Те конструкции, которые мы знаем сейчас, увидели свет лишь в 60-х годах минувшего столетия в Швеции. Ткань в них заменил недорогой и более практичный материал для натяжных потолков – ПВХ. В дальнейшем технология изготовления полотен постоянно совершенствовалась, благодаря чему появилось огромное множество альтернатив, соответствующих пожеланиям самых требовательных потребителей.

Пленочный потолок: выгодно, практично, надежно

Наиболее востребованными в наше время остаются потолки из ПВХ, которые обладают отличными эксплуатационными характеристиками, служат долго и практически не требуют сложного ухода. Преимущества использования подобных конструкций очевидны:

  • простой монтаж, который опытные профессионалы выполнят всего за несколько часов;
  • надежная защита квартиры от затопления соседями сверху. После аварии потребуется лишь перетянуть пленку, чтобы вернуть конструкции первоначальный внешний вид;
  • адекватная цена;
  • эстетичный вид, огромный выбор цветовых решений;
  • практически неограниченный простор для фантазии дизайнера, возможность комбинировать цвета, создавать оригинальные многоуровневые конструкции, разбивать большие помещения на несколько функциональных зон посредством перепада высот.

Единственным недостатком натяжных потолков из ПВХ можно назвать подверженность воздействию низких температур, из-за которой конструкции можно использовать исключительно в отапливаемых помещениях.

Современный рынок предлагает как китайские ПВХ-потолки (MSD Classic, MSD EVOLUTION, MSD PREMIUM), так и продукцию европейских производителей (SAROS DESIGN (Франция), PONGS (Германия) и прочих).

Тканевые полотна: долговечность и эффектный внешний вид

Весьма популярными остаются и тканевые натяжные потолки. Главная их особенность – это использование «дышащих» материалов, которые обеспечивают хорошую воздухопроницаемость и естественную вентиляцию. Обходятся подобные изделия недешево, но именно они являются максимально безопасными для здоровья, так как отвечают всем современным требованиям экологической безопасности.

К преимуществам популярных тканевых потолков производства брендов Clipso, CERUTTI ST, DESCOR относятся:

Запишитесь на бесплатный замер по номеру 8 (3532) 266-884
или оставьте заявку

  • устойчивость к воздействию влаги, не подверженность горению, обеспечивая использованием полимерных пропиток;
  • морозостойкость, возможность монтажа конструкций даже в неотапливаемых помещениях;
  • простой монтаж, отсутствие необходимость нагревать ткань для ее крепления к каркасу;
  • сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного времени;
  • простой уход. Чтобы содержать полотно в чистоте, достаточно лишь время от времени вытирать пыль с его поверхности;
  • возможность покраски потолков с использованием акриловых составов;
  • высокое качество готового покрытия.

К минусам подобных конструкций можно отнести лишь высокую стоимость. Впрочем, на современном рынке всегда можно найти разумную альтернативу.

Сатиновые потолки: адекватная стоимость при отличных характеристиках

В качестве относительно недорогой замены тканевым полотнам можно порекомендовать сатиновые натяжные потолки. Вопреки хорошо прижившемуся названию, сделаны они совсем не из сатина, а из той же ПВХ-пленки, что и обычные конструкции. Но фактура в точности копирует материал, получающийся в результате переплетения скрученных шелковых, льняных и хлопковых нитей.

Благодаря этому существенно повышается прочность полотна, а также обеспечиваются следующие его достоинства:

  • отличная водонепроницаемость;
  • изысканный внешний вид. Именно благодаря ему натяжной потолок хорошо впишется как в современный, так и в классический интерьер;
  • высокие антистатические свойства, устойчивость к загрязнению;
  • фактурная поверхность, которая не отражает свет;
  • соответствие требованиям экологической безопасности.

Точно так же, как пленочные или тканевые, сатиновые натяжные потолки легко монтируются силами профессионалов. Главное – определиться с типом установки конструкции, ориентируясь на ее основные особенности.

Что учитывать при выборе натяжных потолков

Материал – очень важный, но не единственный критерий выбора натяжных потолочных конструкций. Помимо него, следует обращать внимание и на целый ряд других факторов:

  • фактура поверхности. Она может быть матовой, глянцевой или сатиновой. Подбор по этому критерию напрямую зависит от стиля дизайнерского оформления помещения и особенностей его освещения;
  • швы на поверхности готовой конструкции. Они вполне способны испортить внешний вид, поэтому необходимо подумать о том, как визуально обыграть места соединения нескольких полотен. Впрочем, можно использовать более дорогую, но разумную альтернативу – бесшовные потолки;
  • возможность монтажа в один или несколько уровней;
  • организация освещения, встроенного в натяжной потолок.

Также важное значение имеет цветовое решение конструкции, но особенности его выбора будут вынесены в отдельную статью.


Контактная информация

Onlypotolki.ru
Россия, Оренбург, Нижний проезд 5,
Торговый дом "Малая земля"
Работаем:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 17:00